Muy pronto algunas de mis recetas ....
Tortilla Española (como la hago yo)
5 papas medianas a grandes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
5 huevos
aceite de oliva preferiblemente ... o el que se tenga
sal, pimienta y romero.
Preparación:
Pelar y cortar las papas en rebanadas ni muy gruesas ni muy finas mas o menos de forma homogénea. Picar la cebolla en trocitos medianos así como los dientes de ajo.
Se calienta el aceite de oliva en la sarten y se sofríe la cebolla picada hasta que vaya poniéndose mas transparente, y se agregan los ajos picados revolviendo todo pendiente de que no se quemen.
Al poco se echan las papas y se revuelve todo bien para que las papas tomen el sabor de la cebolla y del ajo. Sofreír revolviendo de vez en cuando para que todas las papas se vayan dorando. Echar sal y pimienta. Espolvorear algo de romero.
Cuando las papas ya se van viendo doradas y que estén cocinadas se sacan aparte en un bol grande.
Se baten los huevos agregándoles un poquito de sal al gusto. Cuidado con la sal pues las papas también llevan sal.
Se agregan los huevos batidos al bol donde están las papas ya cocinadas y se revuelve bien la mezcla.
En otra sarten anti adherente mas pequeña y de paredes altas se pone a calentar un pequeño chorrito de aceite de oliva. Cuando ya esta caliente se echa toda la mezcla de las papas y huevos , de manera que abarque toda la sarten por completo. Cocinar a fuego medio y tratando de ir separando con una espátula la mezcla de las paredes de la sarten. La idea es que no se pegue la mezcla y se cocine bien.
En unos minutos y usando un plato del tamaño aproximado de la sarten , dar la vuelta a la tortilla para que también se vaya cocinando por el otro lado. Hacer esto repetidas veces hasta ver que ya la tortilla tiene el color dorado y la consistencia deseada.
Colocar en un plato y a comer!!
Yo trabajo a ojo, no me guío mucho por cantidades y medidas. Con la practica uno va aprendiendo a calcular.
Souffle de Papas
Minestrone
Salsa de Hongos
Smoothies
Arroz con Pollo
Minestrone con papas
Fideua de Camarones
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